О "Янган-Тау" знают и в Китае


Ankhoy_27_dek_Foto_jpg_crop1577696374_ejw_923.jpg

В газете «Аньхой жибао» вышла статья об особенностях медицинского туризма в Башкортостане. Читатели китайской газеты узнали о том, почему республика признана в России одним из лучших мест для отдыха и укрепления здоровья. В частности, в статье говорится об уникальном курорте Янган-Тау, о пользе кумысолечения и апитерапии.

Это уже шестой материал, подготовленный журналистами газеты «Республика Башкортостан» для китайских коллег. Соглашение с самой массовой газетой провинции Аньхой, тираж которой 350 тысяч экземпляров, было подписано в мае 2018 года. Первые статьи в рамках информационного обмена были напечатаны ровно год назад.

За это время жители Башкортостана узнали об истории и экономических успехах южнокитайской провинции, о традициях празднования китайского нового года, о сортах аньхойского чая. Благодаря статьям в «Аньхой жибао» в Китае также смогли узнать о богатом прошлом, традициях и современной жизни Башкортостана. Отдельные статьи были посвящены зимнему и летнему туризму, башкирскому меду и празднованию 100-летия образования республики.